我们的心爱之物可以是漂亮的洋娃娃,可以是爷爷送的吊兰,也可以是朋友送的明信片但我的心爱之物却是最普通而又最忠诚的小狗。
有一天晚上,爸爸给我带回来了一只小狗,它的毛有点灰,我就给他取名为小灰”。
小灰有一双浓眉大眼,有一个小小的鼻子,一张不大不小的嘴巴,一身有点黄又有点黑的毛和一双竖起来的耳朵。
一开始它对我爱理不理,我把手放它身边,它恨不得咬我一口,后来我和它慢慢熟悉起来,我竟然都可以抚摸它了。有一次我在吃晚饭,它就坐在我的旁边用它那圆溜溜的眼睛盯着我,好像是想让我把一块肉骨头给它似的,我不但没有给它,反而把肉骨头摆在它的眼前转来转去,他生气了就自己趴在门外,无论我说多少好话他都不搭理我,看来我只能出绝招了!我把球一扔,小灰就立马跑过去把球捡了,渐渐地它的心情变好了,自然肉骨头就成了他的战利品啦!从此以后它和我的关系也越来越亲密了。
它见我这样也能忍,就在我写作业的时候趴在我的脚下,看似好像是想让我给它按摩。算了,我满足它的愿望吧!我帮它按了一下,它见我没打它,胆子越来越大,竟然在我画画的时候,用它的脚在上面踏上了几个来回,我看了又气又乐,仔细一看,画变好看了,我连忙夸赞小灰是个艺术家。
小灰,谢谢你的陪伴,谢谢你的信任,你永远都是我的好朋友。