动物们来到木头前,小熊力大无穷,扛起一根木头放在肩膀上,小熊跑得飞快,可是不一会儿,就累得满头大汗,呼呼直喘气。
小猪看见木头是圆的,它用猪爪轻轻一推,木头就滚了起来。小猪一边歌唱一边想我真聪明,不一会超过了小熊。
小猴看看木头又看看小河,河水正哗哗地流向终点。小猴眼睛一亮,灵机一动。把木头推到河里跳上了木头坐上去,一边看看美丽的风景一边晒太阳,它利用水的浮力顺水漂流轻轻松松运走木头,过了不久,小猴最先到达终点。老虎大王看到小猴运木头的方法,连连夸它的办法好。
【运木头】
倪可冉
早晨,太阳温暖的升到湛蓝的天空中,小草也穿上碧绿的衣裳,狮子大王在升旗仪式上隆重地宣布:今年春天,要举行一年一度的运动会!”小熊、小猪和小猴都兴奋的来参加!
他们来到木头前,小熊说:我的力气最大,看我的!”说完,自以为是大力士的小熊扛起木头,飞快地跑向终点。不一会儿就满头大汗!
小猪呢,他看了看木头,灵机一动,想出了一个好办法!小猪轻轻一推,木头就滚了起来了!不一会儿,小猪就超过小熊!但是还是有汗水滴滴嗒嗒的落下来。
小猴心里想:我的力气最小,好像比不过别人!”小猴决定放弃,可是聪明的小猴看到有人在划船,小猴看到了希望,马上有了好方法!于是小猴把木头滚到河边,像船一样划,不一会儿就到了终点!
小猴第一个到终点!兔子裁判给小猴发了个金灿灿的奖杯。
小猴忘不了这最开心的一天!
【搬木头】
黄烨
一天,森林王国要举行一场搬木头比赛,小兔子是裁判,小猴、小熊、小猪都来参加比赛。
小熊说:我的力大无比,肯定要搬最大的,而你们的力气比木头还要小,冠军肯定是我喽。”说完,小熊就扛起最大的木头往外跑,可是没跑一会,就已经汗流浃背了。
小猪想:如果我和小熊硬拼的话,肯定是小熊第一名,我要找一个最圆的木头,然后它来滚木头。小猪利用自己的办法,真的超过了小熊。
小猴想:我的力气是最小的,怎么办呢?小猴看见前面有一条河,就想到一个好主意,它坐在木头上,轻轻松松地就超过了小猪和小熊,第一个冲到了终点。
比赛结束了小猴得了第一名,递给它了一个金牌,小猴觉得,今天是最幸福的一天。
【搬木头】
方舜
这一天,老虎大王在森林里举行了一场搬木头比赛。小熊、小猪、小猴都快步如飞地跑到赛场上比赛。
小熊、小猪、小猴来到木头前,小熊很骄傲,他说:我一定是第一名!”
比赛开始了,小熊想都没想就把木头往肩上一扛,然后,他就向终点跑,他还没跑到一半,就觉得脚跟灌了铅一样,可是他还是继续往前跑。他跑了一会儿,就汗如雨下,气喘吁吁的了。
小猪他绞尽脑汁,突然,他看见木头上有个圆,他就把木头推呀推,木头就快速前进,这样一来,小猪一下子就超过了小熊。
小候抓耳挠腮,他灵机一动,想出了一个办法。他把木头搬到旁边的一条小河里,然后小猴爬到木头上,他抱着双腿,他还悠闲地哼着歌。木头顺水漂流,小猴轻轻松松的到了终点,还得了第一名。小猴谦虚地说:我只是班门弄斧”