我有一个心爱的钢笔。是托管老师为了纪念托管同学们在一起两年而颁发的。她的样子普通的不能再普通。可对于我来说,她是无价之宝。
钢笔的外形是长筒状,有金色的笔夹。上面有一只用蓝笔画的小熊,小熊正在桌子上写作文,头上还扎着奋斗的布带。她的头上面流着汗,漂亮的毛发湿漉漉的,桌上还亮着台灯。她那样子使我也发奋学习了起来。
有一次,她正舒舒服服在我的衣袋睡觉呢!突然,我的好朋友小李子飞奔而来,她像百米冲刺的冠军一样撞到了红线”!我大叫一声,笔袋躺在地上,里面钢笔呀,铅笔呀,尺子呀都从悬崖掉到了万丈深渊”,尤其是我的钢笔,她正歪七扭八地散在地上。我对她大声说:咱俩绝交!”她笑嘻嘻地回答道:你的钢笔碰掉了,我给你收到笔袋里,不就好了吗?”走开,不需要,别来烦我!”我像机器人一样,一字一句地说。
回家后,我小心翼翼地将她修好。给她洗了澡,挂了掉瓶,还吃了药,钢笔这才恢复原貌。后来,小李子给我道了歉,她说:都怪我太急急火火了,所以才撞到了终点线作文”!”我接受了道歉,我们像什么事也没发生一样,开心地走出了学校大门。
还有一次,我们和几个好哥们走在放学回家的路上。钢笔咚”的一声掉在地上,我们还没捡到,就被一只野猫抢走了。我们几个拼命地跑,费了九牛二虎之力才把钢笔抢了回来。这一幕,碰巧体育老师还见了,他打趣说到:你们几个跑的不错嘛!”这时,那只可恶的猫又回来了,我们一路狂奔到小区才得以脱险。哎!我的钢笔,命怎么这么苦!九死一生!可恶的猫,还把她的身体给抓花了,真是气煞我也!
就这样,我和钢笔之间建立了浓厚的友谊。还有一次,我把做作业没有写完就去看电视。看完电视,我一回到书桌前,发现钢笔漏墨了。我想:她这一定是气哭了!我便对她说:对不起!”然后收拾了战场”,才开始写作业!
春夏秋冬,她一直陪伴着我。我开心,她也开心;我受了批评、她陪着我伤心她是我的知心朋友,有什么快乐,有什么伤心,她都和我一起承担。
现在,钢笔已经被妈妈扔了,可是跟她在一起的那一段美好时光,我永远也忘不了!