英雄是为一个民族或国家作出突出贡献的人物,我心中的英雄是毛泽东。
毛泽东主席是我国的开国主席,他不止是我心中的英雄,还应该是中国所有人的英雄。因为假如没有毛主席,就没有现在的中国,更没有我们现在的快乐生活。我经常会想,如果我穿越的话,见到了毛主席,我会和他说什么呢?
一天,我睡着后,迷迷糊糊地感到一阵头晕,就失去了意识
过了一会,我的眼睛微微睁开了,毛泽东主席竟然出现在了我的眼前。他还很年轻,看起来年龄比我大不了多少,但眉宇间的英气还是让我一下子认出了他。我不禁轻声叫了出来:毛泽东主席!”主席说:我叫毛泽东,但我只是一介草民呀!”我回想了一下刚才的感觉,难道我真的穿越到了毛主席小时候?
我的衣着非常寒酸,只有一个短小的上衣和一条过于宽松的裤子,还打着补丁。我脸上脏兮兮的,肚子饿得咕咕直叫,我想这也是毛泽东主席关注到作文了我的原因。
正在我回想事情的前因后果的时候,毛主席对我说:你是不是饿了?先来我家里吃饭吧,我家里还过得去。”能和心中的英雄一起吃饭,我特别开心,而且我也真的饿了,就随着他回了家。到了他家,我看到几间茅屋,桌子上摆着的也只有杂面窝头和一点咸菜。我越吃心里越难受,主席家只有这么一点点食物了,而我还白吃他家的东西。可我还是狼吞虎咽地吃完了,因为太饿了。
吃完饭毛主席又叫我休息,也没索取我的东西,一心都是为我好,我原本想帮他拔菜,他也拒绝了。
我躺到毛主席的床上,进入了香甜的梦乡。忽然我听到了叮铃铃的闹钟声,睁开眼睛一看,哪里是在他家呀?还是我熟悉的房间,原来我刚才只是做了个梦,而现在回到了现实。
虽然只是在梦中和心中的英雄生活了一天,但我已经很满足了,因为我所梦见的毛泽东主席,真的和电视中一样,温和又无私,他的魅力令我感动。