九月一日晚上我观看了《开学第一课》这档节目,今年的主题是五星红旗,我为你自豪”。其中有几个片段让我印象特别深刻。
比如夏伯渝叔叔五次登山,遇到不同的麻烦,雪崩、台风,地震等很多危险,夏伯渝叔叔还是咬牙坚持,最后终于爬到了珠峰的山顶上,这种坚持的行为让我们懂得了任何事情,只要坚持就会成功。
还有孙泽洲设计的首次登上月球背面的使者,他就是玉兔二号。玉兔二号还有个好朋友嫦娥四号”。我们国家的航天事业发展的很快,从1970年发射的第一颗人造卫星东方红一号”到如今已经经历了半个世纪。目前嫦娥五号已经研制完毕,在今年年底将进行发射。对于祖国航天作文事业的累累硕果,身为中国人,我感到非常骄傲和自豪。
让我印象深刻的还有三个平均年龄为13岁的男孩表演的跳绳节目,非常的精彩!他们跳绳的速度特别快,他们在舞台上表演跳绳的时候,身上几乎是不动的,只有脚在不停地跳跃,感觉他们真的是太厉害了!我也想要通过自己的努力,不断的练习,达到这样的水平,到那时我也要站在这样的舞台上表演,那时的我肯定也是非常的开心和自豪。
看完了《开学第一课》,我的内心特别的感动,也特别的激动,作为一名中国人,我感到非常骄傲和自豪啊!作为一名小学生,从现在开始,我一定要好好学习,学好文化和科技知识,长大为祖国发展做出自己的贡献!