说起让我敬佩的人,有英勇无比的警察叔叔,有救死扶伤的医生,还有保卫祖国的军人,但最让我敬佩的人还是我的妈妈。
深夜时,妈妈常工作到12点还是不愿睡觉。有一次,我凌晨5点起床背课文,看到妈妈那盏灯还亮着,还在工作妈妈脸上的细纹是最大的证明。这时我就暗下决心,当我长大后也要更像妈妈一样努力工作。不管做哪一件事情都要认认真真地完成。这一点也让我十分敬佩我的妈妈。
妈妈不仅认真工作,还要操劳我的生活,帮助我学习。
记得小时候,我放学回家,看到妈妈躺在床上,脸上苍白,我看到第一反应,就是妈妈病了,可是她没有说话,只是见到我时,立刻从床上爬了起来,说要给我做饭。
她拿起菜刀,一刀一刀切下去,好似病痛没在她身上,只见她戴上了围裙,拿起锅,把油一放,把菜往锅里一倒,拿起炒勺,开始炒了起来,不一会儿,菜就抄好了,可是妈妈脸上却越来越差。
在饭桌上,我不禁对妈妈说:妈”等会儿吃完饭,我来刷碗,妈妈你休息会儿。可妈妈却不慌不慢的说:算了吧,吃完饭后我来刷碗,你什么都不用管,去写作业!当时这句话像一只手,推倒了我心中的玉味瓶,什么味道都有,可是妈妈明明病了啊,难道不难受吗!?
看到这里,我不禁想到了妈妈在日常生活中,为我所做的一点一滴:想到了妈妈在考试前夕对我的的鼓励,想到了妈妈在困难时给我的帮助妈妈,你是我最敬佩的人。