清晨,我们怀着激动的心情踏上了学校组织的研学之旅。
来到宁夏科技馆,首先映入眼帘的是一个圆型的穹幕影院,像一枚可爱的鸡蛋。进入科技馆二楼,一抬头,一只巨大的暴龙出现在我眼前,让人不由得疑惑,恐龙不是已经灭绝了吗?其实,这只是一架恐龙化石!虽然是化石,但仍然有着傲然的气势,不愧是暴龙呀!
转完二楼,我们便来到三楼,里面好宽敞,猛地一看我还以为是游乐场呢,仔细一瞧,原来里面都是利用科学原理制成的玩具,供前来参观的人们体验。同学们都玩得不亦乐乎:有玩魔镜的,有玩风车的,有玩水波纹的而我最感兴趣的是天气预报”,我一走近摄像头,电视屏幕上立刻出现了我的身影。我手指向身后的绿布,电视屏幕上则显示出我的手指着身后的地点,于是我学着作文气象播报员的样子介绍起了吴忠的天气,真有趣!
接下来,我们前往下一个目的地,我们的父亲山”贺兰山。到了山脚下,我突然听到一声:岩羊,有岩羊!”我连忙四下寻觅,果真见到有3只岩羊在高高的山崖间跳跃。我兴奋极了,心想:我竟然亲眼看到了国家二级保护动物岩羊,回家一定要给姐姐炫耀一下!”一路上,我看到了许多岩画,这些都是古人刻下的。我正惊叹古人的智慧时,忽然发现前面有一群游客,我们好奇地围了上去,原来大家都在观赏著名的太阳神岩画”。我看到太阳神”头部有放射形线条,面部呈圆形,重环双眼,长有睫毛,炯炯有神,十分威武。