世界上最动人的话莫过于母亲的歌。虽然母亲不会说什么甜言蜜语,也没有什么天籁之音。但是,我小时候她给我轻吟低唱的摇篮曲、我年少时她给我的谆谆教诲、以及在生活中她给我的絮絮唠叨,都像美妙的歌声一般,令我回味无穷。
母亲的歌是年幼时给我唱的摇篮曲。月色如水,繁星闪烁,坐在乡下老院子里,旁边的梧桐树伴着夜晚的微风,不时的沙沙几声。母亲坐在摇椅上,我坐在她的怀里,摇椅摇呀摇,吱呀吱呀;母亲哼呀哼,咿呀咿呀;青蛙叫呀叫,呱呱呱呱;夏蝉唱呀唱知了知了。伴着微风的旋律,母亲的轻吟低唱更加美好,使我安然入梦。
母亲的歌是年少时给我的谆谆教诲。漫步在花丛间,静坐在长椅上,我与母亲手牵着手,我们敞开了心扉,我们畅谈着心事,我俩的手紧紧相握,轻轻的歌声从我心里传递到我心怀,她在语重心长的作文教导我,告诉我人情世故,告诉我世间冷暖,告诉我生活哲理,告诉我为人态度。悦耳的声音从母亲嘴里发出,真挚的情感,从我们指尖传递,母亲的教诲,歌声一般流淌入我心怀,让我永生难忘。
母亲的歌是日常生活的唠唠叨叨。在平常的生活中,在日常琐事里,平淡才是真。母亲的唠叨就像平淡无奇的白开水。每天喝总会厌烦,但最解渴。母亲的唠叨,亦是如此。每天听总会厌烦,但一日不听便浑身难受,十分想念。母亲的唠叨,给我家的温暖感觉。母亲的唠叨是世间最美好最和谐的乐章。
世上最动听的话莫过于母亲的歌。世上最动人的情莫过于母亲的爱。母爱是流淌在岁月里的一杯酒,回味无穷。母爱是飘洒在岁月里的一首歌,余音绕梁。母亲的歌是母爱的真挚流露,是母爱的自然展示。
母爱,我将永世不忘,母亲的歌,将永驻我心。