一个浑身脏兮兮,衣袋里装满了各种小玩意,脑袋瓜里全是鬼主意的孩子站在你面前,他是谁?没错,他,就是马克吐温笔下性格最鲜明的人物之一汤姆索亚。
汤姆索亚是一个健康活泼,一直幻想着干一番英雄事业的孩子。书中描述了他充满趣味的童年生活。他曾经想去当海盗,他曾经去发掘财宝,他曾经去洞穴探险,这是多么有趣的童年生活呀!
读了这本书,我的感触很深。我们的童年生活也像汤姆索亚那样有趣。我们也曾像汤姆索亚想当海盗一样萌生出许多绮丽幻想,我们也曾像汤姆索亚幻想发掘财宝一样干一番英雄事业,虽然我的童年生活已经过去,但是童年生活那种趣作文味却已深深印在我的脑海中。在忙碌的学习中想到自己的童年生活,不禁给予了我们前进的动力,让我忍俊不禁,噗嗤一笑。
回想一下自己的童年生活。我曾把自己的零花钱种在土里,天天浇水,施肥,盼望着能长出一棵摇钱树”。我沉醉在幻想的世界中,盼望着钱的收成。想起爸妈事后无奈,以及自己当时的似懂非懂,仿佛自己又回到童年。
长大后回想起自己的童年生活,觉得那是多么的有趣,它给我们美好的回忆,给予我们前进的动力。
读了这本书,我知道作者是想让我们回到美好的童年时光,给予我们在忙碌生活中前进动力,而不是让我们陷在时光不再的感慨中。