晨雾弥漫,天已转冬,而天空中的太阳却没有丝毫迟疑地露出笑容,深呼吸后又是充满希望的周一。
同样会丝毫不迟疑的微笑的还有他眼中总露出关切与幽默,表情与语气总是带有磁性和吸引力的文老师。他总是步伐紧凑,意气风发地走向我们班,在周一的第一堂课上准时出现。
上课”,在看似传统的开始之后,整个课堂展现的却又是它的另一面充满活力,充满正能量与希望。他总是满脸笑容地开始它的一节新课,就像每天升起的朝阳光芒永远如此灿烂一样,而自己最欢喜的则是他总是一下子显得特别严肃,然后笑容又如同鲜花一般在他的脸上绽放。而今天的课也是如此,但科代表在课前给文老师捅了个篓子,文老师愤愤地撞进教室,劈头盖脸就洗刷了科代表,校领导又出现在了后门,好似局势十分紧张,但突然那个花儿一般的笑容在阳光的照耀下又一次绽放了我只是想发泄一下”逗得我在心中笑开了一朵花,如同他给予我们的希望一般灿烂。
尽管他从认识我们就告诉我们他有时候很严厉,但大家心中都知道他是如此和蔼可欺”。
同学们在青春的考场上奋笔疾书为了美好的未来,而他则奉献自己的青春成为希望与我们的未来。
【我心中最美的老师】
亲爱的提奥,忧郁的天空下是广阔的麦田,我无法用言语表达我心中的悲伤与孤独”每每忆起在您的课堂上朗读的梵高的家书、您用梵高的笔法绘出的作品,那美妙的课堂便让我回味无穷。
七年级时,您在一千多人中选中了我们班,一节新颖的公开课为我们的中学生活画下光荣的一笔。平板电脑、智慧课堂、绘画软件,您的四处奔走为我们争取到了先进的设备,也使得我们这一节美术课走进了国家的视野。
第一次使用这些设备,我们自然是手忙脚乱,拿着联网的平板电脑,一会儿就飞出了课堂。只有您才能聚拢我们的思绪,还手把地教我们绘画软件的用法。
录课时,您给了我一段梵高的家书,让我在课堂上朗读它。面对好几台摄像机,我的腿有些发抖,是您的微笑给了我力量,我便极力地代入梵高的感情,那一段文字,我几乎是站在群鸦悲鸣的麦田上朗读出来的。当时的掌声还在我心中回响。