春回大地,万物复苏,小草从地下探出了头,赞叹道:啊,春天,真美丽!”
花儿们也苏醒过来了,纷纷惊奇地打量着眼前的这个美丽的世界。它们争相开放,色彩斑斓,红的、黄的、蓝的、紫的好像是给大地也铺上了一层绚丽夺目的花地毯!蝴蝶和蜜蜂们在花丛之间翩翩起舞,它们快乐地蹦啊、跳啊,别提多欢畅!
孩子们从四面八方跑了出来,你追我赶的,玩起了荡秋千和捉迷藏。他们脸上挂满了笑容,嘴里都大声地欢呼着:春天来啦,春天来啦!”大家高兴地手拉着手,跳起舞来。
啾啾啾,啾啾啾”这时,树上的小鸟们也忍不住唱起了动听的歌谣。孩子们欢快的笑声和鸟儿们美妙的歌声交织在一起,把睡梦中的小河也给唤醒了。河水淙淙地流淌着,也跟着伴起奏来:哗啦啦,哗啦啦,春天来啦!”
啊,多么美丽的春天呀!