每个人的人生中,都有很多的第一次,这个第一次可以是悲伤、可以是痛苦、可以是喜悦、也可以是忧愁。下面,我就来跟大家讲一讲,目前为止,我最难忘的第一次做饭。
有一次,我看见妈妈在做饭,我便嚷嚷着也要学着做饭,妈妈无奈之下,只好把做土豆丝的任务交给我。看我大显身手吧!
我正准备做,突然,店里来人了,妈妈千叮咛万嘱咐说:切的时候小心点,别划到手。”我说:放心吧!”我先把土豆放在清水里洗干净,用小刀把土豆皮削掉之后,再用清水冲干净,然后,把土豆切成片状,在切成大小均匀的额条状,最后,把切好的丝放在水里闷一下。准备好土豆丝,开始作文切葱花和蒜瓣了,刚切了两下,我的眼睛便火辣辣的,谁知我用手揉了揉,更辣了。我大声地喊叫妈妈,妈妈说:没事,用清水冲洗一下。”哎,这是我亲妈吗?”我赶紧跑到洗手间用清水冲洗了一下,感觉好多了。
一切准备好后,我往锅里放了一些油,热了之后,我把干辣椒放进去炒了炒,谁知,油四处乱溅,烫到了我的手,好疼呀!我忍着痛把材料和土豆丝放进去,来回翻炒着,然后倒了一点酱油,提色提味,再放一些盐,炒啊炒,呃什么味道,我炒糊了,妈妈闻到炒焦的味道,赶紧跑进来。妈妈安慰我说:没事,第一次嘛,下次继续。”
这个难忘的第一次,让我受益匪浅。