沉溺学习时的时光总是过得飞快,弹指一瞬便到了无数学子翘首期盼的周末。
辛辛苦苦熬到了周末,写完作业背完书,我瘫在床上,像无数放了假的学生们一样满足喟叹:闲得发慌的感觉真好。
不过很快,我就说不出这种话了。我们家食物链顶端的女人,也就是我妈,突然心血来潮要带我和妹妹去公园逛一圈苍天有眼,日月可鉴,我是真的非常不想出去,尤其是现在天还这么冷,出去一趟怕是能要了我半条命。可惜,我的反抗压根儿没起什么作用,最后还是被强行拎到公园。
到了公园,妹妹便如脱绳的野马般欢天喜地地四处乱跑,我却抱着手机不撒手,誓要与游戏同进退。
游戏才打到一半呢,正是酣畅淋漓之时,一只手突然伸过来捂住我的眼,我一惊,险些手抖摔了手机。
又一只手从我手里抽出手机。闻到熟悉的香水气息,我略有些郁闷。
妈,放过你弱小可怜又无助的女儿吧,她现在只有打完游戏的愿望。”
妈妈松开手,往我手里塞了一根糖葫芦:我看你是弱小无助还能吃。作文拿着,不准玩手机了,出来玩你还抱着个手机?”
甜食的诱感实在太大,我非常没志气地咬着糖葫芦,乖乖地跟在妈妈身后。
天色渐晚,太阳已不似刚来时那般灼烈。
我跟着妈妈和妹妹一路溜达到西侧游乐园,才总算是弄清楚她们的意图。
这个玩吗?"妈妈手指指向海盗船,见我摇头,又指向钓鱼池:那去钓几条鱼养?"
放过那些鱼吧。"我瘫在公园长椅上,捧着奶茶哼唧:要去你们去,我要歇会儿,对我的脚善良点。”
妈妈好笑地点点我的鼻尖,无奈地摇摇头,领着早已按捺不住的妹妹四处玩闹。我耸耸肩,托着下巴,望着她们的背影出神。
霞采浓郁得已经几乎要分不清楚云边之所在。那颗巨型恒星在呼啸掠过的浩瀚霞海与晞风中缓慢下沉,连绵不绝的清湛苍空染上了旧风情中勾人的绯红与雪青,万千灯罗燃烧成碎裂风景中毫无节制绵延铺展开的火光,碰撞出子夜与白昼交锋的焰星。宛如诸神的笔尖洇出的昳丽艳色,温柔勾勒出归家行人的背影,在暮昏下拉得很长很长。