今天,爸爸带着我们去许昌科技馆玩,里面有很多好玩的新奇的东西,我给你们讲讲我觉得最有趣的事物吧!
我们先来到二楼,在里面玩了镜子迷宫,我们刚进去的时候很惊奇,慢慢地觉得被绕迷了,我被一面半圆的镜子绕迷了,我们以为是出口,可以走出去,但是我们往前走,可还是出不去,我向好几个方向都撞在镜子上了,幸亏哥哥提醒我应该往哪儿走,要不然我就出不去了!我跟着哥哥先往东走再往西走,终于走出镜子迷宫了,心里总算舒了一口气,我想:下一次一定不玩了,差点害得我出不去了!
接着我们又去了科学实验室,里面有一位老师给我们解密科学原理,老师问我们了一个问题:怎样剪一张A4纸可以让人钻过去呢?”我们怎么想也想不出来,正在我作文们百思不得其解的时候。老师跟我们说先把A4纸对折,再用剪刀从对折线的那一边开始剪,但是要留点空隙不能剪断,再从另一边,用同样的方法剪,一直剪到纸的另一端,然后打开纸,再把连着的地方剪开,就变成了一个大大的圆圈,可以钻进去很多人。最后老师给我们做演示,真是太神奇了!A4能变出那么大一个圆圈,回家我也要做一做这个实验。
最后,我们从科技馆出来,看到广场上的喷泉开始喷水了,我们情不自禁地跑去看,我看见水像水蛇一般在随风舞动,水喷到我们这里来的时候,许多小朋友欢呼道:下雨
了!下雨了!”喷泉一直在喷水,我看喷泉池上方居然还出现了彩虹,真漂亮啊!
今天,我们玩得真开心,期待下一次我还能再来玩一玩。