今天,我在小区楼下玩,意外抓住了一只蝈蝈。
这只蝈蝈全身碧绿碧绿的,像披着绿色的战袍,它的背上有一根粗粗的淡绿色的线,好像可以把它的身体分成两半。它的头是椭圆形的,好像戴着安全头盔,眼睛晶莹透亮,在阳光的照射下,像宝石一样闪闪发光。它的触角又细又长,由金黄到桔黄掺杂一点棕色,嘴巴是小小的三瓣嘴,你只要喂它东西,它就会张开嘴巴,先吸一大口,再慢慢地吞进去。它的头颈短短硬硬的,像包着铠甲一样,上面还有黄黄的一点点的花纹,像围着漂亮的围巾一样。它的翅膀最外面一层是绿色的,像一件外套,最里面一层是淡紫色的,薄薄的,像一件衬衫。它的腹部一节一节的,像毛毛虫,还像一棵剥了皮的竹笋。它有六条腿,前四条腿又细又短,后二条腿长长的,又粗壮又有力,腿上有刺,像针一样,更像荆棘。
我逗它玩,它一下从罐子里跳出来,先挠脑袋,好像在思考等会儿要干什么,过了几分针,它用后腿用力往前一蹬,蹬到了透明玻璃上,应该是它觉得可以从这里逃出去吧。
这只蝈蝈真有趣啊!