我的家就像一个动物园一样丰富多彩。
我的爸爸像一只大猩猩,他生气那模样,真像猩猩发怒时的样子,每次我都被吓得胆战心惊。而有时,爸爸在家或者其它地方就会闹出很多笑话:不小心把鞋子踢掉,太过于兴奋而踩空而且,爸爸的力气也很大,一次可以搬走两三个箱子呢。
妈妈呢,就像一只绵羊,妈妈的性格就像绵羊一样温和,很少发脾气。所以我和弟弟都喜欢妈妈。
姥爷就像一只树懒,每天早上都要睡到十一二点,有时我十点多上完兴趣班回来,姥爷居然还在睡觉!唉,谁让他晚上下棋到一点多呢,妈妈和姥姥怎么劝都没用,真拿他没办法!
姥姥就像一只大公鸡,起得很早,嗓门也很亮。每天姥姥都是全家第一名作文起来的,晚上从不熬夜。而嗓门大这一点是最不喜欢的,并不是平时说话的音量高,而是吵架时声音很大。姥姥送我上下学时,如果遇到别人不注意交通规则车挡了我们的车,还是和别的车距离太近差点撞在一起时,她的大嗓门就会不由自主地亮出来,与别人争论不休。虽然她说了要改正,但有时还是会忍不住说个不休。
弟弟呢,简直就像一只顽皮的小猴子,时不时就会逗得我们哈哈大笑。而且他还很聪明,虽然不到四岁,但有的题目我做了半天也没有做出来时,他那小脑袋瓜就会爆发出一股巨大的潜能,快速地解答出来。
我呢,就像一只乖巧的小猫咪,十分地安静,也有点小调皮。
这就是我们家的小小动物园”,怎么样,有趣吗?