我最大的愿望是和朋友们一起去登山,所以我特意约了几个朋友去感受登山的乐趣。
星期六的下午,我来到我们所约定的地方,看见他们早已到达,我内心有些欣慰。我们乘车来到山下面的广场,抬头一望,看见如此雄伟的高山,我内心有些颤抖,但我们还是鼓足勇气走了上去。
大约二十分钟后,我们来到了这座山的一座山坡上,休息片刻后就再次出发了。就在这时,我的一位朋友不慎摔倒了,腿都摔出血来了,我们顿时手足无措,用力地喊着救命。这时,有位阿姨向我们跑过来,走到朋友面前说:没事吧,我现在就为你包扎,别怕!”接着,她从药箱里拿出碘作文酒、绷带,为朋友进行包扎。从她那担心而又紧张的神情上来看,我知道她是个乐于助人的好人。
包扎完毕后,她背着朋友和我们一起登山。于是,我们聊了起来,从对话中,我知道了阿姨是一位医生,因为休假才来这里登山的。我们在愉快的对话中错过很多宜人的景色,但我们并不后悔。爬了好一会儿,我们终于登上山顶,举目远眺,才注意到云阳的景色真是迷人啊!也许是平时太忙的原因吧,没注意到周围的景色。
在回去的路上,我和我那几个朋友一直在讨论阿姨是什么样的人,有人说是天使,有人说是上帝,还有人说是仙女,而我觉得她是个心地善良的好人。