国庆长假第一天,遇上了米娜”台风光临,外面风雨交加,根本没法出去玩。然后我跟爷爷和弟弟吕晨皓建议:要不我们来玩捉迷藏吧?”他们觉得这主意不错。但是出现了一个难题:谁来找呢?我说:就用石头剪刀布的方法,谁输了就谁来找吧。”他们同意了我的办法。石头、剪刀、布”呀,最后爷爷输了。嘿嘿,爷爷充当神探”得捉”我们呢!
游戏开始了,爷爷闭着眼睛数:1、2、3、4、5”同时,我们就找隐蔽的地方躲起来。我躲在桌底下,弟弟躲在房间的衣柜里作文,爷爷数到10之后就来找我们了。刚开始,爷爷真的找不到我们,我心里偷着乐呢当爷爷走到桌子旁边的时候,我忍不住笑出了声,结果被神探”爷爷发现了。我还做了个告密者,偷偷告诉爷爷:弟弟吕晨皓躲在房间的衣柜里。”爷爷走到房间里一下子就把吕晨皓的藏身之处找到了。可是弟弟硬是不肯被他老人家逮着”,于是爷爷就和蔼可亲地对弟弟说:小家伙,我都已经看见你的屁屁啦,哈哈”
就这样,第一轮游戏结束,我们又开始第二轮。我们玩了整整一下午,玩得好开心呀!