在我的小学生活中,遇到了很多的老师,有身姿苗条的马老师,有白发苍苍的白老师,有身体健壮的雷老师,但我印象最深刻的就是高老师了。
在高老师来的那年,我们班都患上了一种病恐高症”。高老师炯炯有神的眼睛和柔软的头发,使我以为她有多温柔。她常穿一件墨绿色半身长裙和白色西装,画着不浓不淡的妆,就像是一位小公主。
可这高公主特别凶,甚至还有特异功能,那一次上课高老师转过身去写字。这时张佳和王浩看准机会,用纸条交流,把想说的写在纸条上面传递给对方。高老师用笔的手顿了顿,不动声色地写题目,张佳和王浩还在小纸条上交流,在双方交接的时候,高老师猛地一转身,双眉紧皱,铜铃似的眼睛睁得更大了,目光中充满了浓浓的责备,樱桃小嘴忽然变大,双手握拳大声斥责,张佳和王浩上课传纸条,你当我看不见呀?”一直到下课的铃声才打断了高老师的声音,从这时起我们患上了恐高症”,还断定高老师脑后有眼”的特异功能。
在高老师转过来的第一次年末,即将放假了,我们沉浸在快乐的海洋之中,突然门吱的一声被打开了,一看是将半个身子探进来的高老师。快乐之海里的水立刻被抽干了,大家进入了严肃的气氛,只听老师用半方言的口音说,酷交作业笨”译作(快交作业本。)她收完作业本走后,我们没有再次快乐起来。
高老师在的越久,我们在恐高症”的路上就越走越远,可是我会一直尊敬着对我们严格要求的她!