要说给父母打分,我以前觉得父母对我的爱简直是无微不至,但现在为何感觉到,有一些爱渐渐地淡了呢?
首先,以前叫我起床的是您,可现在只有周六和周日叫我起床,周一至周五全是姥姥叫我起床,突然觉得,没有像以前那么亲切了。以前做饭的是您,可现在基本上都是姥姥,又少了一份亲切。虽然我知道,你们忙死忙活的都是为了我们,但请你们陪陪我,好不好?以前上学妈妈送我,可现在呢,放学自己回家,您只来接妹妹,亲切感又少了。辅导我做作业的,以前是您,可现在辅导我做作业的,却是一个那没有一点儿亲情的手机。发下卷子以前从来都是先看我的,现在最先看妹妹的。以前妈妈给我找衣服,并叮嘱我多穿点,小心路滑,注意安全,可现在让我多穿衣服叮咛我的是姥姥。