前几天看了一个名字叫做《圣戒飞陀》的动画片非常好看,人们运用一种戒指控制陀螺从而达到了控制世界目的。那些为世界拼搏的小孩儿们还让我悟出了一个道理,其实大人们能做到的事情我们小孩儿也可以做到。
有一集中主人公因感到不公平所以对他的师父说了一句:为什么本该你们大人做的事情,非给让我们去做呢?”为此他的师父反思许久。我觉得主人公说的这句话非常不正确,我们其实可以做大人该做的事情,如做饭、下地等,只要我们作文努力就一定可以做得成功,做得好。
在现实中我就可以说每天在家里都在做大人的事情,如扫地、擦地、洗衣服,我们为什么不能做大人该做的事情,做了这些事情我们还会得以锻炼,加强体质。如果我可以,如果我能对主人公说句话,我就会说:我们其实可以做到大人们做的事情,还可以做得更加美好,只要努力什么事情都可以克服。”
再次我想对大家说,不要以为我们是小孩就不能做大人的事情,我们不仅要做大人的事情,还要做得更好。