今天,我们来到了杭州最著名的景点西湖。
首先,我们参观了西湖老十景之一的花港观鱼,据说这里曾经是皇帝的后花园。康熙皇帝亲自题写了花港观鱼”,但花港观鱼的魚”字的底下却只有三点,这是为什么呢?写错别字了吗?其实不是写错了,大家都知道鱼是生活在水里的,四点指火,三点指水,故而康熙皇帝在题字的时候就把魚字下面写成了三点,涨知识了吧!
接着我们去坐船游湖。在船上我们看到了雷峰塔和断桥,不由得让我想起了白娘子和许仙的故事。与雷峰塔呼应的是三潭映月”,它被誉为西湖第一胜景”。岸边矗立着杭州闻名天下的饭店楼外楼,里边的杭州名菜西湖醋鱼”天下闻名。
上作文岸后,我们去曲院风荷”参观了G20杭州峰会会场。我亲眼目睹了为来宾们表演的壮观舞台,欣赏了习主席给这个舞台题写的字。在环西湖的车上我还了解了西湖水的来源,西湖本来是个死水湖,后来通过人工挖渠引来了钱塘江的水,后又把西湖的水排入京杭大运河,使得西湖把钱塘江和京杭大运河连接在了一起,成为了活水湖。
最后,我们去了美丽的苏堤。苏堤的风景十分优美,风景如画,仿佛是人间天堂,令人心旷神怡。杨柳随风舞动着它的头发,鱼儿在水中嬉戏,勤劳的蚂蚁在搬东西。真是太美了!
由于时间关系,我们没能去岳庙瞻仰民族英雄岳飞。带着兴许遗憾我意犹未尽地离开了西湖,但我已经深深地喜欢上了这里。