那是我读五年级的时候,那天风和日丽,晴空万里。我心情很好,可就在这天发生了一件令我非常委屈的事。
一个星期六的早上,我正在写作业。爸爸抱着个龙形木雕进来,放到了我的房间里。因为我当时正在写作业,也没特意去认真看它。
第二天,我和往常一样在家里复习,复习了一阵,感到有点疲倦,我就出去散散步,想放松一下。可刚走出没多远,爸爸就打来电话,我接起电话,就听见爸爸怒气冲冲地吼道:你立刻回来!”还没等我说话,电话就挂断了。
听到爸爸这种语气,我胆战心惊,不知发生了什么事。我忐忑不安地立即小跑着向家里奔去。
我一跨进家门,爸爸生气地指着木雕问:龙须怎么断了?你别说不是你弄的,家里就我、你妈和你,你妈不会弄断,我更不会,作文除了你,还有谁?”
听完这句话,我忙向爸爸解释。但爸爸不听我的解释,更加生气地大声吼来:我不听,不是你是谁?你妈还会弄断吗?”我顿时感到万分委屈,眼泪止不住地流了出来,呆呆地站着,也不敢再向爸爸解释了。
妈妈听到了我们的争吵声,问我怎么回事,我把事情一五一十地讲给妈妈听,妈妈说:这个木雕啊,是昨天我不小心把水倒上去了,我怕长霉,就抬出去晒晒,结果不注意被邻居家的猫撞倒了,断了根龙须,女儿确实没弄。”
听完,我感到更加委屈,眼泪情不自禁地往下流,什么话也说不出来。这时,爸爸走过来亲切地说:孩子,是爸爸错了,今后我一定遇事冷静,再也不会轻易冤枉你了。”
听了爸爸的话,我心里舒坦了许多,其实我已经原谅了爸爸。