每个人都有自己喜欢的动物。可能是机灵的猴子;可能是温顺的小兔子;还可能是凶猛的老虎,但我最喜欢的小动物是可爱的小花猫。
姥姥家的小猫叫咪咪”。一双炯炯有神的眼睛在夜里发出蓝色的光,两只耳朵十分灵敏,一但听到声音就会冲我喵喵大叫。好像在说:小主人,有小偷。”我听了又好气又好笑,但又拿他没办法,谁让他时时刻刻都保持警惕呢?
它非常可爱。记得有一次,我在超市买了两包火腿,想回家让妈妈炒一下,谁知刚进家门,咪咪就扑了过来,抓起火腿就往嘴里放,吃完了,它还对我喵喵作文叫,好像在说:我还想吃。”我对他冷笑一声,说:想得美,谁叫你吃的,去门口站着。”说完,只见小猫低着头走到门口旁边,一言不语的站着,好像承认了错误,我被小猫的天真所感染了,笑着走到他面前,说:好啦,知道错就好啦,来这包也也给你。”小猫疑惑的冲我叫,好像在说:那你吃什么?”我一会儿再去买几包。”小猫听了,用感激的目光看着我,好像在说:小主人,你真好!”我说:还站着干什么?快去吃呀!”小猫这才反应过来,津津有味的吃着
这就是我家的小花猫,我非常喜欢它。