二年级时,我终于如愿以偿加入了学校的书法兴趣小组。看着墙上一幅幅刚劲有力的作品,我不禁思潮起伏:马上,挂在墙上的作品中就有我的啦!正当想大显身手”一番时,却见周围的大哥哥大姐姐们笔走龙蛇,笔下那颜筋柳骨般的字迹,堪称一绝!我顿时无地自容,自己只是个无名小卒”,一点儿经验都没有,更别提能写好作品挂在墙上了!
柳老师的眼睛瞟向了我,我更尴尬了,双腿止不住地发抖,全身打着寒噤他开口道:来,没事儿,我教你握毛笔!”我身子陡然一松,右手缓缓举起毛笔。不对不对。”他细长的骨格分明的手指握住了我的右手,然后紧紧攥着我的手,把我的手指一根一根掰向正确的位置。我被掰得生疼。握笔姿势纠正完,我开始学写笔画。我小心翼翼地用毛笔蘸了蘸浓墨,在纸上一点。这点,分作文明是个大墨团!我把脚一跺,恨不得把纸撕掉!
回到家,我用毛笔在纸上撒气般地写。那若有若无的、幽幽的墨香缓缓流入我干涩的肺腑,我的脑海中似乎浮现出书法老师对我的循循善诱:总之,书法是人要静下心来才能写好的。”
静下心我调整呼吸,心平气和地握起毛笔,一笔、一画,起笔、收峰,白纸黑字。当最后一笔收笔,我扭了扭僵硬的脖子,完工!”一幅并不惊天动地却算工整的书法作品呈现眼前大”字笔画圆润,一捺一角、一撇一顿,一横一锋中,落在纸上,落进我的心里。山”字字型大方,好似一座巍峨的山峰屹立于纸上。一阵风吹过,树丛摇曳,山峦叠翠间,一切都有了生机。我面对着自己的作品,灵魂也仿佛浸润在了墨中
后来,我虽几次想在书法路上半途而废,可还是咬咬牙坚持了下去。这不,我这乡野姑娘还在县书法大赛中捧回了大奖!
书法艺术就如一炉火,不仅陶冶了我的情操,也锻炼了我的毅力和信心。它在我的心中烙下了握笔写春秋”的信念!