国庆已至,秋意渐浓。飒爽的秋风吹走了燥热,片片金黄的落叶迎风飞舞,举目四望,只见远天大雁飞过,近处田间蔬菜青翠喜人。
学校走廊外侧横挂上了一排排飘扬的五星红旗,鸟瞰校园,不仅教学楼上有红旗,校门上也都挂着呢,就连树上,篮球架上都有!这些鲜艳的红旗,近看像是一群群活泼的红色小精灵,远看像是一簇簇永不熄灭的火焰。秋风吹来,红旗飘飘,格外壮丽,格外好看。
望着面面鲜红的国旗,我忽然想到了许多抗日战争时的许多英雄事迹,例如:赵一曼血洒珠河;刘胡兰誓死不屈;郝副营长舍己为人;狼牙山五壮士英勇跳崖;董作文存瑞舍身炸碉堡;夏明翰为国捐躯;就连小小年纪的王二小,也为了把敌人引进埋伏圈,为了革命的胜利,付出了宝贵的生命。在我看来,每一面五星红旗背后都有一位英雄谱写着一个悲壮而激人奋进的故事!是啊,为了革命胜利,我们革命先烈英勇无畏,不怕牺牲,奋勇拼搏,才有了我们繁荣富强的新中国!我们今天的幸福生活是他们抛头颅洒热血用生命换来的!这一面面小红旗不正在诉说这些英雄的丰功伟绩吗?