晴朗的夜空中挂着一轮明月,它的光笼罩着大地。在这个美丽的夜晚,我来到了二中旁的体育公园。
首先映入眼帘的是一道高大宏伟的石门,门下许多孩子在来回穿梭地溜冰。再走进去,公园全貌便映入眼帘:两边是健身器材,有老人在健身,有小童在玩耍;中间是一条水泥走道,再往前走,便看到雕像前有一些大妈随着音乐的节奏整齐地跳着广场舞;雕像的左边是一个篮球场,场上有许多青年正在进行篮球比赛,比赛十分激烈;雕像右边是一个羽毛球场,有许多年龄不同的人拿着球拍,正在进行激烈的比拼整个公园好不热闹。
让我印象最为深刻的是一个打篮球的青年。只见他冲到三分线边,接过了球,接着运了两下,假装要往左边跑,让防守他的人跑到了左边,他却闪到右边准备三步上篮。不好!又一个防守人员挡在了他的身前,并想抢下他的球。他却仍不慌不忙,飞快地运了两下球,两脚一前一后做了个跳步,又运了一个球,趁防守人作文员不注意时,迅速地做了个胯下运球,准备往左边突进。这时,又上来了一个防守人员!于是,他把球从旁边传给了队友,照样从容地往右前方跑了几步,做了个要球的手势。一接到球,他便飞快地带球跑了起来,一会儿往左边突破,一会儿往右边突围,如行云流水一般,没有人能够阻挡住他。又过掉了好几个防守人员之后,他终于来到了可以做三步上篮的距离。他一个运球,踩了三步,左脚一蹬地,人往上跳,把球高高举起,扔了出去。球在空中划了一道优美的弧线,随即碰到了篮球框,但它似乎还不想进去,又在篮框上转了几圈。所有人都紧张地盯着球。终于,球向里倾斜,落进了框里。
耶!”进了!”旁观者和那个年轻球员的队友欢呼起来。裁判吹哨,比赛结束了,他们队获胜。他们激动地击了个掌。观众也爆发出一阵阵掌声。这掌声,久久回荡在公园的上空
明月又往上移动了许多。我回头看了一眼,才恋恋不舍地离开了公园。