我的家乡在乡村,让我给你们说说吧!
春天不久,燕子就迫不及待地飞到树枝上叽叽喳喳地唱起歌来,太阳的光芒倒映在,银白色的河水里。河边不远的麦田,长出了许多嫩绿的嫩芽,从远处看好像一片片嫩绿色的草坪那样可爱那样鲜明。
夏天热热的,太阳光照在河水里,河水摸起来很烫,而那高大壮阔的树叶很茂盛成阴,在下面一点也不热,而且还有一些清凉的微风吹过,身边清凉清凉的。夏天在那树枝上睡吊床,可好了。
秋天绿色的麦田,如今穿上了金黄色的新装,太阳光照在麦田里的嫩黄的麦田色,那颜色好看极了,过了几天,农家人开始收麦子,一家老小都不得闲,都忙着帮家里收麦子呢,那一声声收麦机的声音就像像一阵打鼓声音好像在说:又收麦子了,又丰收了。”
冬天地里雪白雪白的谁都不敢出来,可是农家人可不是这样的,而是凭着胆子穿着棉袄,穿着棉鞋到地里摸摸沙土,看看沙土肥沃,不肥沃,然后回到家里再想想春天要种什么呢?种什么好呢?只要一想好,他们就会从商店里买来种子,到了春天就要播种了,他们多勤劳啊!
我最喜欢我的家乡了,虽然我的家乡在农村,但是农村也有农村的好处,我喜欢我的家乡,你呢?