成长过程有许多的烦恼,有的是因为我的胆小不自信,造成的害怕,克服以后,就不再烦恼了。
成长还有其他的烦恼,来自家人的困扰,还令人哭笑不得。
有一次我爸爸给我检查作业,他说我最后一题做错了,大声吵我一顿,爸爸还按照他的思路给我讲了一遍,让我赶快改一改。我仔细看一看我没有错啊,便说道:爸爸,是不是你算错了?”我拿出笔和纸给爸爸画出了我的思路。爸爸更生气了,皱着眉头,拿起笔慢慢地算起来。经过1分钟的验算,爸爸对我说:孩子,还真是我错了,爸爸在这里向你道歉,你是对的。是我误导你了,我以后改正。”我正委屈呢,妈妈回来了,我立马诉她这件事,妈妈听完后哭笑不得。
成长中的烦恼数不胜数,列举两个剩下无数,我相信你们的成长中也有很多快乐的烦恼和不快乐的烦恼。