童年,是最纯真的时光,每当空闲时,我便会想起童年那天真的那一幕幕,它们犹如一场场电影,时常在我的脑海里回放,我的童年的味道是甜和苦。
打篮球的味道是甜。有一年,我们学校举行三到四年级的篮球赛,我们班特地请来林子茜的爸爸来指导我们如何打篮球,经过我们的刻苦训练,我被选进了整支篮球队的主力。在打比赛的时候,我们的对手是2班,他们班级选的篮球队队员,个个人高马大,身高就比我们高出了一倍,而且他们身体还比我队员壮。说实话,我刚开始有点害怕这场比赛会打输,可是在比赛过程中,我发现他们的技术并没有我想的那么厉害,所以我就有了信心。比赛到下半场的时候,我们传的球个个都被防住了,那一刻我就作文火了,加快了速度,然后三步上篮,坚持到了最后一刻,我们胜利了。我们班赢得了全年段篮球第一名,而且每个队员还获得了健康小贤娃”的称号,大家心里都甜滋滋的。
学奥数是苦的。有一次,在妈妈的威逼利诱下,我只能硬着头皮去上奥数课。但奥数课上,我真是一句也听不懂。整整一堂课,我只能呆呆地坐在那里,动都不敢动一下,我的心里想着老师千万不要请到我。整堂课,我提心吊胆,如坐针毡,而且一直在心里祈祷:快啊快啊,快下课啊,怎么还不下课啊。那一刻我终于体会到什么叫人在曹营心在汉,什么是度日如年。奥数让我苦不堪言啊!
我的童年味道是甜和苦,我的童年是七彩的比任何人都要丰富,童年多么令人留恋。