一天早上,突然醒来,眼看睁眼一看。我正躺在铺着草的床上。葫芦娃和他们的爷爷正围在我周围看着我。还没等我开口,大娃便说起了话:你是昨天晚上穿越到这里的。”听了他的话,我疑惑不解的想:天啊!这不是在做梦吧,我竟然和我心目中最喜欢的动画片人物在一起啊!于是我使劲拍了一下大腿,那钻心的痛让我差点喊出来,证明了这真的不是一场梦。因为这件事我们变成了好朋友。葫芦娃们快活的对我说:今天,我们便和你你过一天。
突然,只听”当的一声巨响,原来是妖精们自动找上门来了。而且还把门给撞坏了。只见葫芦娃挺身而出站在了最前面。他们各自施展自己的本领,只见大娃变大,像一个巨人似的,一脚就踩死了好几个妖怪。他又拿起作文一块巨大的石头像妖怪那里打去。
突然我又看到了那眼观六路,耳听八方”的二娃,用它的千里眼和顺风耳观察着妖怪的一举一动。看着葫芦娃们打得那么用心,那么仔细,我也不能干看着。于是我大声喊:加油!加油!加油”听了我的加油声,他们打妖怪打得更起劲了。一次能打七八个。最后,葫芦娃们胜利了,他们把妖怪打得落花流水。我看了之后大吃一惊,葫芦娃们看我这么勇敢,就教了我一些功夫。让别人不会再欺负我。
第二天我发现我又穿越了回来。只见桌子上面有一封信,上面写着:谢谢你陪伴我们过了一天。葫芦娃。
通过这次穿越我真正亲身体验到了葫芦娃的勇敢、团结与坚强。童年的伙伴,葫芦娃。我永远也忘不了你们。