自从林老师请假后,教室里好像少了什么声音。孜孜不倦的教导声?废寝忘食的评讲声?还是那放学时的留堂声?好像都少了。没有林老师的课堂,就不是热情的课堂。为什么我们对林老师如此关心?因为,我们和林老师的关系不仅是师生情,更是亲情了!
回想一年级的时候,我们是一个个天真无暇、调皮捣蛋的花屁孩”,而林老师却是一位耐心的园丁,用智慧的雨露和勤劳的汗水浇灌着我们。六年来,让我们从一个个不懂事的孩子,成长为一个个有理想的少年,这其中耗费了林老师多少的心血啊!
我们的林老师和其他老师不一样,她有一种无与伦比的爱心,为我们的成长无私奉献着。从一年级开始,她就表示要把我们带到六年级。六年来,林老师和我们朝夕相处。早上作文她第一个来到教室;下午放学的时候,其他老师和同学都回家了,只有林老师还留下来给我们对答案,讲作业。在我的记忆中,林老师胃疼还坚持为我们上课;下巴脱臼了,还坚持上完课后才去医院。
最让我们感动的是:我们读四年级时,林老师大病一场,去广州治病。刚出院,就带着疲惫的身体回来为我们上课,她心中想着的只有我们的学习,从来都不想着自己。这就是林老师尽职尽业的蜡烛精神。
我们同学也深深的热爱她,课堂上,课间时,放学后,林老师的一言一行,甚至一个细微的眼神,我们都能看出丰富的内容。林老师的教学文件落在教室,有的同学帮她送过去;她很忙时,有的同学来帮她批改作业;她生病时,有的同学给她送汤水;还有的同学偷偷帮她给办公室养的水生植物换水呢!
我们很幸运,林老师教了我们六年语文,当了四年班主任。林老师把自己的美丽青春献给了我们。我们从林老师身上学到了什么?那就是无私奉献,坚持不懈,热爱生活和热爱学生的精神。师恩难忘啊!林老师是我心中永远的班主任!