校园,是你帮我走入知识的殿堂,是你将你的博学无私地奉献了出来;校园,是你告诉我友谊的天地,你将你的宽阔展现到了我们的眼前。
走进校园,正前方是高大的教学楼。教学楼里是我们宽敞明亮的教室,里面整齐摆放着桌椅。蓝与白使教室看起来干净整洁极了。各色的小柜子和四个书架又给教室增添了几分俏皮。书架上摆着令人赏心悦目的植物。书架中是同学们放的图书。
小学部与中学部中间有块空地,那是我最喜欢的地方。空地两旁是长方形花坛,里面种了娇嫩美丽的花儿与翠色欲滴的小草。中间有棵挺拔的小树。花坛边上是些白色转转椅(我们这么称呼它),他们形态作文各异,大小不一。坐在椅子上,可以听听音乐,看点书。空地中间有一片绿草坪,草坪上整齐地摆放着方方正正的石块。草坪中间有四个很漂亮的大字宁静致远”。
空地中走出来,斜对面是操场,操场四周是跑道,中间是块大草坪,上面铺着柔软的草”。草坪被划分成一条条长方形,一条深绿一条浅绿,这样按顺序一直分完同学们经常在这儿玩耍。
操场右边是篮球场,篮球场只有操场一半大。出了球场,有一条往食堂的小路,一直走到食堂处右转,这是后山,后山上有大片大片的绿树,长得可茂盛了。
这个校园多么美丽,这个家多么美丽,多么令我们自豪!