春天的雨是朦胧的,夏天的雨是凉爽的,秋天的雨是燥热的,冬天的雨是冰冷的,唯独让我喜欢的还是夏天的雨!
今天我正在睡午觉,忽然听见外面哗啦啦”的声音,我起床一看,外面下起了倾盆大雨。向窗外望去,天空乌云密布,雷电交加,狂风大作一片灰蒙蒙的,哗啦啦”的雨水像是从天上倾泻下来,门前的汝河路一片汪洋,就像夏天姐姐在歌唱,声音洪亮而有力,望着远处的楼顶,雨水仿佛在跳舞,窗外散发出一阵阵的清香,瞬间雨水给大地洗了个凉水澡,空气清新极了!让我陶醉在这清新的空气中,无比舒畅,无比凉爽
大雨过后,我来到楼下,呼吸着新鲜的空气,听着优美的歌声,安静的走在小路上,就像在仙境一般,我看作文到一个水坑,就想马上跳进去嘻戏。夏天炎热的天气,和冰冰凉凉的雨滴,无比凉爽。好像提前进入了秋天,提前感受到了凉意。过了一会儿,天空又暗了下来,倾盆大雨把雷公公激怒了,天空中再一次电闪雷鸣,风吹雨打,把树哥哥的腰都吹弯了,摆动着自己的头,仿佛在跳舞。天空中的一道道闪电像极了每一个星座,美丽极了!
过了两个多小时,雨渐渐小了起来,天空亮了起来,天边出现了一道道彩虹,漂亮极了!夏天的雨可真神奇啊!一会儿大一会儿小,一会儿多一会儿少,一会儿哭一会儿笑,让人们措手不及。
夏天的雨是凉爽的,夏天的雨是忽如其来的,让我们在炎热的夏天享受意想不到的凉意,夏天的雨更是是美丽的,我爱夏之雨!