《爱如茉莉》是一篇感人的文章,虽然文字朴实无华,却讲述了一个家庭温暖的幸福。
文中母亲生病住院,可是他爸爸爱吃饺子,即使卧病在床,也嘱咐英子去买,还让英子别告诉爸爸自己住院了,因为母亲知道,如果爸爸听到这个消息,一定会放下手头所有的事情飞奔而来,更别说那碗热腾腾的饺子了,这坚如磐石的爱,岂是我一个小小的谎言便能欺骗的了的!
从此,爸爸每天在医院的人群中穿梭。一天,我摘了一束茉莉花插在病房的花瓶里,回过头碰触到妈妈那明丽的眸子,那眸子里带着笑意和满足,我知道,这是亲情和爱的果实。文中父母的爱,不就像那茉莉花一样清幽隽永吗?
我走在公园里,偶遇一对夫妇,在一起有说有笑,可天公不做美,下起了雨,他们俩没带雨伞,一并向公交站台奔去,一路上,他们互相护着对方,丈夫脱下外套为妻子挡雨,妻子却把外套往丈夫一边倾斜,虽然雨点打湿了他们的衣裳,
但他们脸上的微笑却温暖而明媚。
爱如茉莉,爱如茉莉!