生活如五味瓶,酸甜苦辣咸,五味杂陈,每一种滋味都是生活的色彩,值得我们用心体味,让我收获丰硕的便是坚持的滋味。坚持的滋味说不出是甜还是酸,也许是你面带微笑的那一瞬间。
一年一度的跳绳比赛就要开始了,我的跳绳成绩不好,但这次比赛要全班参与,我的心里如十五个吊桶打水七上八下,很不安宁,但是我可不想成为最弱小的人,我一定要努力学会跳绳。
练了好多天,还是一点长进也没有,不是脚抬起来绳没过去,就是绳过去了脚没跟上,不就是跳个绳吗,有那么难吗?我把绳往边上一甩,一作文屁股坐在地,不练了,大不了我不参加了!
准备放弃的时候,一群男生走了过来:这不是邹智妍吗?竟然连跳绳都不会,还参加跳绳比赛,劝你还是放弃吧!”说完,又是一阵哄堂大笑。我的心里瞬间升腾起一团怒火,我就不信了,我立马爬了起来,拿起跳绳继续练起来,一开始还是两三下一停,跳着跳着,我居然可以一口气跳十来下,接下来便一发不可收拾,越跳越多,比赛之前,我居然可以一口气跳百十来下。
功夫不负有心人,坚持让我收获了成功的喜悦,也明白了只有经历锤炼,才能铸就内心的坚强和丰富。