今天的作文主题跟平时不太一样饼干咬画。
一听到要用嘴在饼干上咬出一幅画儿,大家都乐开了。这怎么做,饼干那么脆,不是一咬就碎了吗?”是啊,是啊,这也太难了吧。”老师笑笑没出声。过了一会儿说:我给你们示范一下。”拆饼干袋时有一块饼干碎了,老师说她正好没吃早饭,然后就见老师两口就把那块饼干吃完了,还点了点头说味道不错,我们几个都笑了。
吃完后老师又说:你们要看仔细,看一下我是怎么咬的,我的表情动作如何,你们内心用什么样的想法。”说完便又拿起一块饼干,上面的芝麻粒儿清晰可见,我想味道肯定好极了,咔嚓,”清脆的声音让我口水都快流出来了。只见老师三两口就咬出来一个图案,像扇子,又像贝壳,更像是银作文杏叶。
老师又让吕文博来试一试,吕文博拿着饼干凝视着,过了好半天,他居然说了一句:这芝麻粒儿还不错。”大家都笑起来。吕文博又愣了半天儿才开始作画。一阵啃咬之后,一个小月亮出现在他手中,老师在他旁边说:一块大饼干被你咬成了一个小月亮。”大家又是一阵大笑。
接下来就是自主创意时间啦,拿着饼干,我想咬一个简单点的图案,我沿着饼干的边缘,一点点地啃着,啃了一圈后,我的作品太阳,便完成了,老师却说,这饼干本来就是圆的,你挨着边儿的啃到头还是圆的,太阳太没创意和挑战了。我又开始乱咬一通,最后咬成了一个小月亮。而我身旁的范紫璇,她咬了一个爱心。
只要有想法,小小的饼干,也可以给我们的生活带来无穷的乐趣。