看着桌子上的台历,台历即将翻新的一页这一天是一个不同寻常的节日母亲节。
望着那台历,我不禁想起了远在他乡的母亲,心里不禁一酸今年的母亲节,我又不能陪你了。这已不只是第几次了。回忆起来,我第一次知道母亲节是在小学三年级,那时我送给您8朵美丽的康乃馨,您有些吃惊,继而闻着花,紧紧地抱着我。那几朵康乃馨被您精心插在一个玻璃杯里,每天给它换水,直到它萎缩发黑才恋恋不舍的扔掉。
然而这几年,你因为工作原因,不能时常培在我身边。虽然每月都会回来几次,但我心里也少不了对你的埋怨,也许是你作文看出了我的心思,每次都安慰,开导我,但我总是不愿去理解你,和你大吵大闹,让你伤心。可当我看到你乌黑的长发被渐渐布上银丝,我才知道你渐渐老了,不能再让你为我劳累牵挂了。
也许有的母亲不能时常陪伴在孩子的身边,但母爱是伟大的,是平凡的,亦是无私的。无论她在何处,都会牵挂着自己的孩子,哪怕是相隔万里。
妈妈,现在我已经长大了,也明白了你的苦心,以后我不会再让你伤心。虽然这个母亲节我又一次不能陪你,也不能送给你康乃馨,但是有个礼物我一定要送给你:妈妈,我爱你!祝你母亲节快乐,愿你一切安好顺利。