一个炎热的夏天,无事生非的董小天和混淆是非的张小勇踢坏了教室的门。正在办公室批作业的刘老师听说教室的门被踢坏了,就怒气冲冲来到教室,严肃的说:是谁踢坏了门?”董小天和张小勇见班主任――刘老师来了。心里忐忑不安,生怕刘老师知道他们干了什么。
老师”!高方芳说:我向班级走的时候,只听咣当”一声,教室的门出了一个大窟窿,然后我看到董小天和张小勇匆匆忙忙拿着足球跑了。”这时,董小天站起来大声现道。老师,高芳芳平时对我印象就不好,他想公报私仇,不信就问问张小勇是不是这样”。董小天向张小勇挤挤眼睛,老师,请您不要怀疑董小天了,再说了,天气这么热,我们怎么会踢足球呢?我和董小天在大树下乘凉呢”。老师把目光转移到了李星身上。李星吓得脸色大作文变,老师问李星是谁干的?李星左右为难,心想:如果我说是董小天他们踢的,他们肯定会来打我,如果不说,被发现了老师也会批评我的。李星左思右想说:我我不知道。”
高芳芳想,你这胆小如鼠的李星,明知道这球是谁踢的,却不说。那我就连你一块举报。这时,高芳芳快步走向董小天的书桌,从他的书桌前里拿出一个足球说。你不是没踢足球吗?这是什么?”可是,我”董小天还没说完,高芳芳继续说:你看看,足球上的泥!”张小勇说:老师!不是我们”老师说:张小勇、董小天,都铁证如山了,还不承认?”
最后,老师狠狠地训诉了李星、张小勇和董小天,表扬了高芳芳。故事到此并没有结束,许多年之后,高芳芳果然成就一事业。
这就是坏门风波的一一故事。