到了中午,羊妈妈醒了,只见儿子站在身边,变对他说:儿子,妈妈说不定哪天就走了,你要照顾好自己啊,妈妈会再天堂保佑你的!”小羊不解地说:不会的,妈妈不会走的,就算妈妈走到天涯海角,我也会永远跟着您的!”小羊稚嫩的声音回答道。羊妈妈眼睛湿润了:傻孩子,有一天,妈妈会离开你的。好了,你出去玩吧,妈妈知道你在家闷了吧!”不行,妈妈!爸爸要是知道了,一定会扇我嘴巴的。”小羊摇摇头。你爸爸回来,我会替你说好话的,出去吧。”羊妈妈慈爱的语气说。小羊犹豫之下高兴地离作文开了。
深夜,小羊蹦蹦跳跳回家了,只见爸爸站在家门口,见小羊回来了,狠狠地扇了小羊的嘴巴,这比哪一次都要重,都要疼,然而这一次,爸爸的眼角包含了泪水。
小羊问爸爸:爸爸,怎么了?是妈妈叫我出去的!”小羊很委屈。爸爸没有回答,只是转过头,抹去眼泪。小羊跑到妈妈的身边,无论怎么摇,妈妈还是一动不动的。小羊哭了,事后,他知道妈妈为了拒绝治疗,不浪费钱治病,喝下了农药,死了
日子一天天过去,小羊长大了,在以所大学学习。有一天,老师让小羊读文章:将蚂蚁关在一个瓶子中,大蚂蚁总是先死去,小蚂蚁靠大蚂蚁的尸体维持了5天左右科学家研究不出,大蚂蚁是吃了什么,而死去的,到现在还是以个迷。
读到最后,小羊流泪了,他对老师说:我知道这是为什么,那是因为大蚂蚁喝下了一种毒药,我知道这种毒药是什么,那种药,叫做爱!”