还不做作业!”
看,又是粗心大意,不动脑子。”
作业带齐了没有?”
过马路要小心!”
有时候,我是真烦!家里人要求这要求那,督促这督促那,耳边不是爸爸妈妈的唠叨,就是爷爷奶奶的责备。个个都是那么积极,人人都是那么负责,谁都可以管上一管,谁都可以说上一阵子。天哪,耳根真是难得清净。
要是生活在在远离家人的世界里,想做什么就做什么,想怎么玩就怎么玩,该有多好啊!
有一天晚上,我被他们说烦了,气冲冲地关上房门,躺在床上便蒙头大睡,不久就进入梦乡。
梦里,爷爷奶奶爸爸妈妈都不在家。开始,我还是习惯性地找啊找啊,但是没有找到,也不知道他们到哪里去了。忽然,我恍然大悟,我为什么要找他们,找不自在呢?他们不在,不是正好吗?这样一想,我就乐开了。想到身边没有他们管我,终于可以像小鸟一样自由地翱翔蓝天,那是个说不出的开心。
我开始傻笑着自顾自地玩起来,不时还哼几句小曲儿。玩了一会儿,我感到口渴了,叫道:我渴了!”没有任何回应,我才想到我现在是独处,只好勉为其难地自力更生了。可是,没有找到开水壶。我找了几个地方,也没有找到。我想,如果有爷爷奶奶爸爸妈妈在的话就好了,那怕他们只有一个人在家,就不用我操这些心了。
我不想再找下去了,家里有没有开水作文壶,也没有关系呀,我可以出去买水喝。可是,当我走出家门的时候,我才想起自己身上没有钱,半毛钱都没有,怎么买水喝呢?总不能找人讨吧,况且,来来去去的人,我一个也不认识。我没有了主意,但口渴得更厉害了,喉咙像有一团火在烧似的。
忽然,我看到街上有人在发传单。这个活我也可以做呀。我跑上前去,好说歹说,总算加入了发传单的队伍。因为我是小朋友,大家都愿意给我帮忙。不一会儿,我的传单就发完,领头的阿姨给了我5块钱。
拿着辛苦赚来的钱,便一路小跑着来到便利店,买了一瓶矿泉水。我边喝水边喊了起来:啊,太凉快了,太爽了!”可是,我忽然感到饥肠辘辘。特别是不知从哪里飘来的饭菜香味,更让我馋瘾大发。家里的人都不在,吃饭的问题该怎么办呢?我发起愁来。
叮叮叮”,一阵急促的铃声骤然响起来,我的闹钟声音把我给吵醒了,原来是我做了一个梦。爬起床,看见妈妈正在为我做早饭呢。我忽然感到,妈妈就像天使一样,那么可爱,那么美好。就连她的唠叨,听起来也是那么受用。
虽然这是个梦,但却令我难忘。因为这个梦,它让我知道了我的家人对我是多么的重要,我真是生在福中却不知福。
从那以后,我变了,不再反感家里人管教、唠叨。而且,学习之余,还主动做一些力所能及的事情。因为,没有家人的世界,是难以接受的,也是不可想象的。