提到勇敢,我不由得想起那些尴尬的情景:见到长辈胆小到不知道打招呼;要打吊针时,一个十岁的男子汉竟在卫生院里放声大哭;连对自己的爸爸妈妈说话都紧张到口齿不清总之,我就是一个天生具带胆怯的男孩。但是,像我这么内向的人,面对被排斥,还是抬不起头来。
那是一个乌云密布的阴天。我和我的一位比较要好的同学正在聊天,聊得正起兴时,另一位同学抢过话题:嗨!你们玩‘王者荣耀’吗?”我的那位好朋友”说:当然啊,谁不玩呢?”说完,他把头转向我问:哎,张钲群,你玩吗?你要玩的话,你可以和我一起啊。”我的脸上立马泛起两抹红晕:我不玩呢,我妈我爸不让我玩游戏,更何况,我没有QQ号。”于是,两个刺耳的笑声从我耳边传过,接着是他们讨论游戏的声音。我像发疯似地狂作文奔出教室,在窗户外面亲眼看着自己的好朋友”慢慢变成别人的好朋友。
突然,我鼻子一酸,几颗金豆豆”落了下来。刺骨的风吹过我的脸颊,但脸上的那两抹红晕却未见退下。下雨了,雨水滴答滴答地落在我的鼻尖。我心里痛恨爸爸妈妈:为什么他们不给我手机呢?为什么不像其他的爸爸妈妈一样宠爱自己的子女?”现在我有点怀疑自己是不是亲生的。
叮”又一滴雨水落在我的脸上。这叮”的一声仿佛告诉了我父母对我的心声。可能爸爸妈妈是在担心我会沉迷手机吧,因为家里就只有我一个儿子,他们把全部希望都寄托在我的身上。我趴在学校护栏上静静地想。
加把劲!不要怕诱惑与排斥,不要怕挫折与困难,总有好运会降临在你身上!”一位从胆怯逐渐变成勇敢的男孩在教室门口大喊。