每个人都流过泪,有的人流下的是感动的泪;有的人流下来的是悲伤的泪;有的人流下来的是怀念的泪;而我这一次流的泪是感动与怀念的泪。
奶奶在我七岁左右时就已离世了,但奶奶的味道却在整个家里荡漾开来奶奶的香水依旧在我的秘密箱里。因为这里面不光有奶的味道,还有奶奶对我的爱。这天,我翻找奶奶离世之前她留下来的相册因为它记载着奶奶一生的历史。这本相册,妈妈很多次说要替我保管,所以我总是把他小心翼翼的捧在怀里,生怕妈妈抢走它。
今天,在我翻看之前,我特意把门关上,因为每当我翻看它时,总会掉下几颗银豆子”。每幅照片旁边都会有奶奶写下来的话。这次,我又看到了那段感人的历史,我的眼眶里充满了泪水,为了不让泪水掉下来,我擦干了眼泪。但我的眼睛好像要给地球提供水分一样,不停的往外涌 ,好似喷泉,止不住水。我实在忍不住了,用小被子蒙上脑袋,呜呜”地哭了起来。枕头好似也为我伤心,它已经湿润了。这时,我停止了哭声,因为我又闻到了奶奶的味道。我心想:是不是奶奶听到了我的哭声要我做一个坚强的女孩子,让奶奶在天堂里也活的开心。