我的童年笨事就像沙滩上的贝壳,每一个贝壳里都有我童年的那些令人难以忘却的记忆。
记得三岁那年,我过生日,妈妈说:你今天做什么都可以。”于是,我心里偷偷生出了一个坏念头:爸爸平时只玩手机,连我都不管,我何不把他手机扔了呢?
好,说干就干!于是,我跑到爸爸跟前,正好看见他在洗脸,就对他说:爸爸,我想用你的手机给妈妈打个电话,问一下她走到哪了?"爸爸把手机给了我之后,我不管三七二十一,想都没想,就一下子把手机扔进了马桶。更惨的是,我还用水把手机冲进了下水道。干完这些,我的心像是十五个吊桶打水七上八下的,生怕爸爸把我打一顿。
哎!还真被我说中了,爸爸怒气冲冲地向我走来,那脸就像老虎作文的脸一样。看到这个情景,我就装着害怕,哇哇大哭起来。爸爸看我哭成这个样子,语言有了好转,赶快说:好了,好了,爸爸投降了。”我这才停止了哭声。爸爸自言自语道:我的手机呀!”
还有一次,我正在写作业,写着写着,突然觉得写作业好枯燥,就偷拿妈妈的口红在冰箱上写了美的冰箱”几个字。妈妈要出门,在镜子面前打扮起来,涂口红时,突然发现口红被弄成了两半。于是,她大吼一声:别写作业了,你给我过来。这是你干的好事吧,怎么能拿口红写字呢?”我吓得一直躲在房间里,还关上门,都不敢大声呼吸,生怕妈妈冲进来揍我。
现在我长大了,想想以前做的笨事,真的挺好笑。这就是我童年做的笨事,你们有吗?也来分享一下吧!