记得小时候,我十分活泼,也十分贪玩。
有一天,我十分无聊,就让妈妈带我出去玩,但因为妈妈在洗衣服,所以就拒绝了我。我再三向她请求,妈妈才答应。
我们决定到小河边放风筝。不一会儿,我们就到了小河边的沙滩。我到了小河边,第一件事就是去和稀泥巴。我在地面挖了一个小洞,从沙滩中找到了到一个废弃的瓶子,装满水后,我就倒进了洞里。不知怎么回事,我每次玩稀泥巴,都感觉乐此不疲。
一会儿后,妈妈问我还玩不玩风筝,于是我这才恋恋不舍地放下了瓶子,去放风筝。我让妈妈帮我拿着风筝,我在前面跑。等我跑了有一段距离后,妈妈就放开了风筝。随后,一只大鹰就漂浮在了空中。因为放风筝是体力活,所以我跑了一会儿后就没体力了,风筝就落了下来。收线十分累,风筝落下后要收线,但我还是自己把线收好了。
这次妈妈来给我示范,妈妈似乎知道放风筝的技巧。她让风筝顺风而行,一会儿,风筝就飘得高高的,而且稳定的浮在空中。一会儿后,风大了起来,乌云也出来了,妈妈看变天了,于是急忙把风筝收了起来。妈妈把我拉回了家,我问妈妈怎么不放了,她说:你自己看吧。”这时外面下起了很大的雨
后来,妈妈跟我说:乌云来了,就说明快要下雨了。这时一定不能放风筝,因为闪电会顺着风筝线劈到人的身上。”听后,我就恍然大悟了。