对于中考那段自甘堕落的学习生活,我认真的反思,终是意识到,不可蹉跎光阴,虚度年华,于是时隔许久又重整旗鼓的我,准备再次奋发向上。
最初一切都步入正轨,但好景不长,终是败在了迟到上。前两天已经迟到过一次的我,决定提前到校的时间,使这样的事情不再发生。
但越是不想迟到,时间越是和你开玩笑。中午午睡时,便被姨母叫醒一点半了,你闹钟还没响,迟到没?”
我在混沌中,听到这话便猛的一惊,吓醒了:咋不早点叫我啊?这都快迟到了。”
我还想看你闹钟啥时候响呢,不晚吧?”
晚了,都一点半了,你怎么不六点半再叫啊,九点半我都不去了。”我心里埋怨的吐槽着。
于是,三下两下把头发扎好,拿起包,就开着电动车在路上冲刺。其间在拐弯处,有一个视野盲区,我开了快档,准备来个漂移,但这时突然从对面拐出一个骑自行车的人。
这是我吓的六神无主,慌忙之下竟一时不知往哪躲开。还好此人身手敏捷,大脑反应极强,迅速拧了车把往外一拐,避开了我。也还好,他骑的是自行车,这要是辆轿车就完了。
于是,经过这个插曲,我又降低了车速,慢慢开到学校,然后又一路小跑到教学楼,望着楼梯时我不禁深感无力为什么有这么多台阶?为什么要在五楼?”我心里叹道。
最后只能三步两步的跨上台阶,途中遇到班里的两个同学,他们慢悠悠上楼。
迟到了,你们不着急吗?”
没有迟到啊。”
没知道吗?”我疑惑着,最后发现我记错了到班的时间,原来我没迟到。
唉,虚惊一场。