秋天的树叶五彩缤纷,红的、绿的、紫的、各种各样,炫彩夺目,让人眼花缭乱。
在一片如明镜一般的湖上,有着一棵棵颜色不一样的树。
枫叶一片片飘落在湖面上,仿佛是手掌一样,金黄金黄的,在透亮的湖面上发着隐隐约约的金光。
一片片银杏树叶被秋风刮得杂乱无章,纷纷飘落在大地上,似乎给大地铺上了金光闪闪的地毯。银杏就像是喝了不知多少碗烈酒一样,把脸涨的红彤彤的,此情此景,不禁让我想到了停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
马路两旁,是耳熟能详的梧桐树。梧桐睡着时间的飞快流逝开始落叶了,金黄的树叶脱离了大树的怀抱,树干变得干净净,但却仍然在如刀刃般的寒风中毅立着。
树亦如人,在我们身边总会有人为我们挡住刺骨的寒风,用自己高大的身躯毅立在寒风中,这不正是我们的父母、朋友吗?不知不觉的扛着责任,然后在默默无闻的衰老、枯萎,等待人生中冬天的到来。
非淡泊无以明志,非宁静无以致远,这就是他们甘于奉献、甘于担当的胸怀。