我家楼下有一排小树,春天生机勃勃,十分美丽;夏天一片葱绿;冬天树叶落尽,只有树枝在寒冬期待着春的到来!但若是下雪了,那可就不同了,这些小树精致得像一个个雪雕;像童话世界。但是我最爱的还是叶子呈现金色,落到地上像一块巨大金色毛毯的秋天里的银杏树。
那一排小树是银杏树,一到秋天,经过秋风轻抚,银杏树像为参加秋天的舞会而打扮似的,叶子纷纷变成了金黄色,在阳光的照耀下闪闪发光。
谁小时候没有捡过银杏树的叶子呢?小时候只要你一来,我便和你一起下楼去骑车,经过楼后,车轮子压过落在地上的金色毯子发出咯吱咯吱的声音。我们把车停到树下,在树的周围捡金色的树叶,放到一起,用石子压出汁,用汁混一些花朵,十分好看。我们跑在金色的毯子上,任秋风抚过我们的脸庞。
现在又是一个秋天,楼下的树叶子又变黄了,我又想到我们小时候的事了,何时我们还能一起捡起这金色的树叶,还能捡起我们童年的快乐,还能一起憧憬着明天呢?
秋天来了,秋阳下的银杏叶金灿灿的,随风轻摇的叶子发出了沙沙的声音。