七月中旬,我和爸爸一起去北京旅游,当听说那里的山和水都是人工造成的,我的情绪顿时有些地低落。
北京的景点很多,不必说气魄雄伟的故宫,也不必说热闹非凡的天安门广场,更不必说闻名世界的长城,咱们就说令我印象最深的美丽如画、但丧家败国的颐和园。
颐和园里面有个石头叫败家石。据说米万钟酷爱石头,在大房山,发现一块长8米、宽2米、高4米的巨石,想尽了办法想将这巨石移入他的石园中,结果耗费了他的所有的财产也没能搬回去,从此却一贫如洗。巨石被他丢弃在路边。之后被清朝的皇帝看上了,才将这块巨石搬进颐和园,没过几年,清朝便没落了,八国联军入侵中国。败家石的来历。
颐和园80%是水,20%是陆地。内有一湖叫昆明湖,他原本清澈见底,现在已变得混浊不清。我们坐的船,沿裕禧河”光绪皇帝每年都会来这条河上乘船,欣赏美景,并命名向颐和园的作文昆明湖飘飘悠悠而行。
过了许久,船驶入昆明湖,眼前突然一亮,杨柳千条绿,桃花万树红,船行镜面上,人醉画图中”,诗人仿佛游此湖而作。我们到了颐和园的中心部位,在那里最著名的要数长廊了,他全长728米,长廊的两边画着山清、水秀、鸟语花香等旖旎风光。导游告诉我们,长廊分四段,分别代表着四个季节春、秋、夏、冬”,而且建议我们只走两个季节即春和秋,代表着春天鸟语花香的春天和让好运随风飘来的秋天,春天代表生机勃勃,秋天让你带着丰收圆满,走过长廊预示着我们过得快快乐乐,幸福美满。
我们跟着导游听得如痴如醉,个个犹如在梦游一般。只听走”,大家这才回过神来,跟着导游漫不经心地欣赏廊道的出神入化的图画。过了一会儿,我们便走下长廊。
颐和园的风景有很多,十七孔桥、佛香阁、排云殿,等等这些美景令人流连忘返,他们也正在满怀期待等着你们去观赏呢!