古人言:读万卷书,行万里路。”我们不仅仅要扩展知识,还要提高实践能力。这次,我们来到了山东长岛月牙湾。
哗~哗~”随着一声声海浪呼唤,我赤着脚,走在松软的沙子为我们铺建成的一条黄金之路”上,心情十分愉悦。可调皮的阳光小子”却非要捣乱,害得我们不得不在这金黄滚烫的小沙粒上奔跑者,跳跃着。
突然间,一条绿色浮现在沙子的尽头,慢慢地越变越深,最后变成了神秘的深蓝色。哇!海洋!”我越跑越快。突然,我脚下一滑,一屁股坐到了一些圆滑的东西上,哦!原来是沙粒朋友把我们送到这儿,又去迎接别的客人了。这真是一些热心肠的朋友,我在心里说。这时,我有看到了那块滑倒我的石头,它好像在说:怎么样?疼不疼?谁让你跑这么快!没见过海洋呀!活该!”我很生气,把这块高傲的石头投”入了大海的怀抱,我又说:我就是没见过,哼!”
再往前作文,就是那大名鼎鼎的母亲”---大海!那碧浪轻波,那清凉的海水,那湿润的空气,把夏天的炎热轻佛而去,给了我们海风习习,令人心旷神怡。
这时,做好玩的事当然是头号玩家”沙滩浴,老爸跃跃欲试,我们来到沙滩地上,我用小铲子挖了一个平平的沙凹,老爸正要进去,我说:且慢”,又跑到海边,舀了一桶海水哗”地一下泼在了沙凹里,那调皮的沙粒顿时变得凉爽起来,这时,老爸穿着沙滩短裤问:好了吗?”他看一眼湿润的沙凹,不等我回答,直接躺了进去,春风得意般的赞叹道:舒服!”我说:还有更爽的呢!”又冲他眨眨眼睛,我又跑去舀了一桶海水哗啦啦”一下浇在沙地上,又伴了起来。
不过一会儿,我又把伴好的沙泥”涂在了老爸的肚皮上,又把海水泡过的石头放在沙泥上,再把细沙撒上去,爸爸在我的摆弄下竟然睡着了。
沙滩,你可真美啊!令人流连忘返!